Golden Galaxy Awards


 
 
Американо-Российская Торгово-Промышленная Палаты (ARCCI) - признанный лидер в координации сотрудничества между США и Россией  провела масштабную встречу российских и американских партнеров на деловом Форуме «Регионы России – Торговля, Инвестиции, Передовые Технологии» в Вашингтоне. Кульминацией встречи стала 7-я Торжественная церемония награждения российских и американских руководителей Международной наградой - “Golden Galaxy” под председательством Посла Российской Федерации в США Ю.В. Ушакова.  
 За семь лет существования почетной награды её лауреатами стали около пятидесяти бизнесменов, политиков и общественных деятелей из России и США, в том числе российские губернаторы Архангельской, Астраханской, Воронежской, Пензенской, Томской областей, Красноярского края, президент Республики Адыгея, компании «Газпром», «Лукойл», «Ренова», «Камаз» с американской стороны это - конгрессмены Уэлдон, Тэйлор, Хойер, Лугар, сенатор Бернс, компании «Майкрософт», «Проктер энд Гэмбл», «КонокоФилипс», «Форд», «Боинг», «Катерпиллер», «Локхид Мартин», «Картье» и другие.
  
 
 
 
О программе «Golden Galaxy» для России
 
Организаторы программы
  
Американо-Российская Торгово-Промышленная Палата (ARCCI)
Американо-Евразийская Торговая Палата (AECC)
Американо-Российский Деловой Союз (ARBU)
Посольство РФ в США
Торгпредство РФ в США
  
Программа реализуется при содействии
  
Министерства Торговли США,
Американского Центра Производителей и Всемирного Торгового Центра в Чикаго.

Цели и задачи

Основной целью программы является расширение международного сотрудничества и повышение инвестиционной привлекательности российских промышленных регионов и отдельных предприятий ведущих отраслей промышленности, продвижение наиболее качественной российской продукции на рынки Америки, Европы и Азии.

Для создания положительного имиджа и привлечения внимания к российской экономике за рубежом, первым этапом определено – награждение инновационных  разработок предприятий и организаций медалью "Innovations for investments to the future", лучших отечественных товаров медалью «For high quality. New millennium», передовых трудовых коллективов предприятий медалью «Energy of progress», а их руководителей Международной наградой «Golden Galaxy».
  
Международная награда «Golden Galaxy» (Золотое Созвездие)
  
Учреждена Советом Директоров 27 октября 1999 года как высшая Награда Американо-Российской Торгово-Промышленной Палаты для поощрения и поддержки талантливых руководителей, ученых, управленцев, способствующих техническому прогрессу, повышению эффективности производства и развитию рыночной экономики в России. Вручается за личный вклад в управление экономикой и социальной сферой Промышленных регионов и предприятий России.

Порядок присуждения награды

Награда присуждается по решению Координационного Комитета (далее – Комитет) под Со-Председательством Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в США Ю.В. Ушакова и Президента ARCCIЕ.Теплицкой. Выдвижение кандидатов на соискание Награды с Российской стороны осуществляется Федеральными органами государственной власти России, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также общественными объединениями, трудовыми коллективами, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, внесшими аккредитационный взнос и получившими письменное подтверждение на участие в программе.
Повторное выдвижение кандидата на соискание Награды осуществляется не ранее, чем через три года с момента получения предыдущей Награды.
Рабочая группа при Комитете под руководством Российского партнера ARCCI – Петракова И.С. отвечает за контакт с кандидатами на награждение, проведение экономических и социологических исследований, финансирование и подготовку всех организационных, информационных и рекламных мероприятий, организовывает и проводит церемонию награждения.
Поступившие из Рабочей группы материалы и документы о соискателях Награды рассматриваются на заседании Комитета не позднее, чем за пятнадцать календарных дней до начала церемонии вручения.
В каждой номинации должно быть не более 3 кандидатов на награждение.
  
Основные номинации Международной награды «Golden Galaxy»:
 
«За вклад в развитие экономики региона».
«За стабильно высокие производственные показатели».
«За максимальное использование производственных ресурсов».
«За профессионализм и умелое управление».
«За создание новых рабочих мест».
«За высокое качества выпускаемой продукции».
«За решение проблем по улучшению экологии региона».
«За успешное решение социальных вопросов».
«За обеспечение стабильно высоких экономических показателей».
«За высокую финансовую эффективность».
«За умелую рыночную стратегию».
«За активную инвестиционную деятельность».
«За выполнение работ высокой инженерной сложности».
«За создание новых видов конкурентоспособной продукции».
«За внедрение в производство передовых технологий».
«За разработку проектов направленных на развитие отрасли».
«За развитие теории управления предприятиями».
«За эффективное управление системами безопасности» 

Описание награды
 
Лауреат награждается дипломом и почетным знаком - орденом, представляющим собой бронзовый позолоченный ромб диаметром 50 мм толщиной 4 мм. На аверсе ордена - изображение золотой звезды символизирующей четыре стороны света, над ней «шлем Меркурия» - бога торговли в обрамлении золотых лавровых ветвей. В центре звезды, на рельефной эмали голубого цвета золотое изображение земного шара, на внешней стороне диска золотыми буквами по красной эмали надпись - «GOLDEN GALAXY». Знак крепится на шелковой муаровой ленте красного цвета.
  
Церемония награждения
 
Проводится ежегодно в Посольстве РФ в Вашингтоне под председательством Посла Российской Федерации в США при участии, высоких должностных лиц CША и России, руководителей предприятий и компаний, известных ученых и деятелей культуры, представителей общественных организаций, деловых кругов, СМИ и почетных гостей.
В ходе церемонии награждения публично представляются соискатели и объявляются лауреаты в каждой номинации. После церемонии награждения устраивается Торжественный приём от имени Посла Российской Федерации в США.
Программа и даты проведения награждения утверждается Советом Директоров ARCCI по согласованию с Посольством РФ и Российской Рабочей группой.
В случае невозможности представителя предприятия принять участие в визите по объективным причинам (болезнь, отказ в визе и т.д.), предусмотрено заочное участие и награждение на территории России.
  
Медаль «For high quality. New millennium». (За высокое качество. Новая эра)  
  
Наиболее качественные и перспективные виды продукции российских предприятий награждаются медалями «For high quality. New millennium» и Почетным Сертификатом.
Отбор и награждение лучшей продукции осуществляется на постоянной основе в рамках мероприятий, событий, программ и проектов в области качества, реализуемых в России и за рубежом.
Медаль имеет три степени отличия: золотая – I степени, серебряная – II степени, бронзовая – III степени.
Медаль – «For high quality. New millennium» имеет форму круга диаметром 40 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На аверсе рельефное изображение орла, по окружности девиз «Non verbis sed actis» (Не на словах, а на деле)***.
На реверсе медали стилизованная буква Q(Quaoity) обрамляющая землю, по окружности девиз «For high quality. New millennium» (за высокое качество. Новая эра).***
Информация о лучших российских товарах, награжденных медалью, по согласованию с предприятием-производителем размещается на престижных электронных сайтах, в российской и иностранной прессе, на радио и телевидении.
  
Медаль «Energy of progress». (Энергия прогресса)
  
Присуждается за высокие производственные показатели и эффективную работу коллектива и ведущих специалистов предприятия. Отбор и награждение осуществляется на постоянной основе.
Медаль – «Energy of progress» имеет форму круга диаметром 40 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На аверсе рельефное изображение человека, вращающего вал, по окружности девиз «labour is father to heroes» (Труд отец героя)***. На реверсе медали по окружности девиз «energy of progress» (Энергия прогресса).***
 
Медаль «Innovations for investments to the future». (Инновации для инвестиций в будущее)
 
Медаль учреждена в целях содействия развитию инновационной деятельности, техническому перевооружению производства, притоку инвестиций, объединению интересов представителей промышленного и финансового бизнеса.
В целях поощрения деятельности инициативных руководителей и передовых специалистов, содействующих развитию инновационной деятельности и техническому перевооружению производства, принято решение на постоянной основе осуществлять награждение предприятий и организаций, принимающих активное участие в процессе внедрения инновационных технологий Международной наградой - медалью «Innovations for investments».
  
Почетный Сертификат
  
К каждой медали «For high quality. New millennium», «energy of progress» и « Innovations for investments» прилагается Почетный Сертификат. Предприятие, награжденное медалью, имеет право в течение одного года в рекламных целях использовать изображение «аверса» либо «реверса» медали с обязательным указанием года вручения.
  
Участие в программе
  
В случае заинтересованности участия в программе руководитель предприятия назначает контактное лицо и направляет по факсу в адрес Рабочей группы заполненную анкету или контракт-заявку. С момента получения этих документов предприятие заносится в списки на участие в конкурсе, а Рабочая группа начинает готовить необходимые материалы и документы.
При персональном рассмотрении Представления на награждение «Golden Galaxy», обязательным является предоставление краткой автобиографии, характеристики и информации о личном вкладе кандидата в деятельность предприятия, отрасли или региона.
Комплект документов на награждение медалью «For high quality. New millennium» рассматривается в первую очередь на соответствие следующим требованиям:
-наличие отечественных и зарубежных сертификатов соответствия;
-уровень потребительских свойств в сравнении с российскими и зарубежными аналогами;
-стабильность работы предприятия и география продаж;
-положение предприятия на рынке;
-соотношение цена – качество т.д.
В качестве поддержки предприятий по продвижению российской продукции на рынке США, ARCCI осуществляет следующие услуги:
- получение на федеральном уровне всех необходимых лицензий, разрешений для импорта в США и продажи на американском рынке продукции предприятия;
 - предоставление информации по ценам и связям предприятий и дистрибьюторов в США;
 - подготовку и организацию встреч представителей предприятия с заинтересованными партнерами;
 - проведение переговоров по заданию и в интересах предприятия с американскими партнерами;
 - всесторонние (административные, налоговые, финансовые и юридические) консультации со специалистами ARCCI по ведению бизнеса в США;
- составление коммерческих, юридических документов (перевод личной переписки) для контактов с представителями американского бизнеса, легализацию (апостиль) перевода официальных документов предприятия контакты с местными административными и коммерческими службами Штатов;
 - содействие в разрешении трудных и конфликтных ситуаций на территории США;
 - юридическую поддержку и защиту в области коммерческого и уголовного права США;
- аренду помещений под временные офисы, для проведения переговоров и мероприятий;
 - аккредитацию представителей предприятия на мероприятиях с участием ARCCI;
- предоставление возможности участия в масштабных маркетинговых и рекламных кампаниях, организуемых ARCCI;
- проведение рекламных и маркетинговых кампаний на территории США по заданию предприятия;
 - приглашение представителей предприятия на конференции, семинары и выставки, проводимые в США;
 - подписку на журнал «Business Report» официальный информационный орган ARCCI;
- налоговые, финансовые, банковские и бухгалтерские услуги;
 - страхование;
 - регистрацию компаний и их администрирование;
 - визовую поддержку;
 - организацию частных визитов в США;
 - бронирование мест в гостиницах на всей территории США;
 - заказ транспорта;
 - встречу по заданию ARCCI в любом из аэропортов США;
- предоставление переводчиков и т.д.

Финансирование программы

Финансирование расходов по подготовке и проведению мероприятий в рамках программы осуществляется за счет аккредитационных взносов предприятий-участников, спонсорских взносов и иных добровольных пожертвований учреждений и организаций. Спонсорский и иной взнос не рассматривается как преимущество при награждении. Комитет утверждает порядок представления кандидатов, определяет лауреатов. Включение в состав соискателей лиц только по признаку административной значимости не допускается.
Аккредитационные расходы на подготовку, обработку, пересылку документов, изготовление и доставку медали «energy of progress» в Россию составляют – 265 USD
(оплачивается в случае награжедения).
За участие в конкурсе на награждение продукции предприятия – медалью «For high quality. New millennium», « Innovations for investments» взнос составляет – 265 USD за каждую заявленную позицию независимо от степени медали (оплачивается в случае награжедения).
За участие в конкурсе на награждение «Golden Galaxy» размер взноса складывается из стоимости участия в визите в США с учетом расходов на подготовку визита, оформление виз, медицинскую страховку, авиаперелеты, трансферы, питание, культурную и экскурсионную программы, аренду транспорта, услуги переводчиков, оплату персонала и аккредитационного взноса на проведение официальной части. Размеры аккредитационных взносов и стоимость участия в визите ежегодно утверждаются Советом Директоров ARCCI.
Финансовые взаимоотношения с предприятиями - участниками на договорной основе осуществляет уполномоченный Российский Партнер ARCCI – «Центр Международного Делового Сотрудничества».

Организаторы программы

 

 

Made in Artox.net.ru